Новости сейчас

В компании-дезинсекторе прокомментировали дело о смертельном отравлении в Москве

8

Глава компании-дизенсектора «Климовск-Дез» Дмитрий Кутьев 14 сентября прокомментировал в Instagram дело о гибели двух человек после отравления в Москве. Предполагается, что погибшие отравились после того, как купили в магазине «Магнит» арбуз после проведения дезинсекции.

Кутьев в социальной сети отметил, что используемое для уничтожения насекомых вещество безопасно в использованных пропорциях, а сама компания «Климовск-Дез» оказалась заложницей ситуации.

Обвинения Кульев считает незаконными, он считает, что «Климовск-Дез» хотят сделать крайней.

«Мы никого не травили, мы в этой ситуации — заложники тяжелого момента, который происходит с нами здесь и сейчас… Средство, «Цигатрин», мы им пользуемся… больше пяти лет. Мы каждый день обрабатываем заявочно около 40, планово около 300 [объектов]… Каждый день моя компания оказывает услуги банкам, магазинам, отделениям почты, социальным объектам… Если бы это средство было настолько опасным для жизни и здоровья человека, существовали бы мы все эти 10 лет?» — рассказал Кутьев в Instagram.

В Москве 10 сентября отравились три человека, предположительно после употребления арбуза, купленного в магазине на Совхозной улице. Семью госпитализировали в больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.

После этого с признаками отравления были госпитализированы еще несколько жителей улицы Совхозной из разных домов. Некоторые из них также рассказали об употреблении в пищу арбузов. В субботу стало известно о госпитализации еще троих, в том числе ребенка. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

В свою очередь администратор одного из магазинов сети «Магнит» на Совхозной улице рассказал о том, что дезинсекция в магазине проводилась редко и «для видимости», и он не стал бы полагать, что отравления произошли из-за нее.

13 сентября стало известно, что задержанным по уголовному делу о массовом отравлении в Москве дезинсектором оказался 39-летний Антон К. из подмосковного Климовска. Фигурантом дела о смертельном отравлении двух человек на улице Совхозной в Москве оказался сотрудник компании по обеззараживанию помещений «Климовск Дез» .

Как указали в Роспотребнадзоре, вещество для дезинфекции использовалось для обработки магазина. Специалисты службы провели лабораторные исследования продуктов питания из квартиры, где проживали отравившиеся, и магазина, расположенного в доме. По данным источников, речь идет о средстве «Цигатрин».

Источник: iz.ru

Читайте также: