Новости сейчас

В Кремле призвали США выйти из «порочного круга» санкций

17

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанк

В Кремле назвали бессмысленными санкции западных стран, которые принимаются против России.

«Очевидным остается одно. Продолжается санкционная политика. Собственно, санкций там свыше 90 за всю историю было принято в отношении нашей страны. И конечно, это такой порочный какой-то замкнутый круг. Ну, теоретически, из которого, конечно, нужно выходить. Потому что санкции ведь не позволяют добиваться каких-то целей», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, эти меры принимаются без каких-либо конкретных целей. Песков подчеркнул, что единственный инструмент, который работает в отношениях с Москвой, — это диалог, основанный на взаимном уважении.

Ранее замглавы МИД Александр Панкин заявил, России следует ждать новых ограничений. Он добавил, что ответные меры уже готовы и держатся «под сукном». Дипломат отметил, что режим санкций «останется навсегда».

Отношения с Западом ухудшились после госпереворота на Украине, возвращения Крыма и начала конфликта в Донбассе. Европейские страны и США обвинили Кремль во вмешательстве и ввели против него санкции, Москва отреагировала зеркально. При этом российские власти неоднократно заявляли, что считают такие действия контрпродуктивными, и подчеркивали, что не являются стороной конфликта на Украине.

Другими предлогами для продолжения этой линии Вашингтоном и его союзниками стали обвинения в адрес Кремля в попытках повлиять на американские выборы и причастности к кибератакам, дело Скрипалей, строительство «Северного потока — 2» и многое другое. При этом ограничения вводились как против отдельных физических лиц, так и против целых секторов российской экономики.

Источник: ria.ru

Читайте также: