Новости сейчас

В Крыму обвинили ЕП в двойных стандартах из-за санкций за наблюдение за выборами

5

© РИА Новости / Алексей ПавлишакПерейти в фотобанк

Предложение вводить санкции против европейских граждан за участие в наблюдении за выборами в Крыму является проявлением двойных стандартов западной демократии, заявил РИА Новости председатель Общественной палаты Крыма Александр Форманчук.

Ранее источник в ЕП сообщил РИА Новости, что депутат Европарламента от Литвы Петрас Аустревичюс внес поправку в проект доклада по отношениям Россия-ЕС, в которой предлагает, в частности, наказывать санкциями тех, кто собирается участвовать в наблюдении за ходом парламентских выборов на территории Крыма. При этом в первоначальном тексте проекта упоминание про санкции отсутствует.

«Хваленая западная демократия по-прежнему страдает двойными стандартами и двойной моралью. С одной стороны, они признают право наблюдения в ситуации с жесткими режимами – приезжать и смотреть, как все происходит. А у нас не оккупационная зона, Крым — это выбор свободных людей, которые в 2014 году выполнили свой долг. Поэтому пускай приезжают. И такие есть и такие будут всегда, они не боятся никаких санкций», — сказал Форманчук.

Глава избиркома Михаил Малышев сообщил в среду, что для наблюдения за ходом голосования на выборах депутатов Госдумы в Крыму в избирательной комиссии зарегистрировались три наблюдателя из Франции.

Источник: ria.ru

Читайте также: