Новости сейчас

В Кургане начали борьбу с роящимися в мусорных баках пенсионерами

17

В центре Кургана на мусорные баки возле супермаркетов повесили замки, чтобы в них не рылись нищие. Об этом сообщает Znak.com.

Издание пишет, что такую картину можно наблюдать у магазинов «Монетка» на улице Советская, 136 и улице Куйбышева, а также у «Пятерочки» на улице Пролетарская, 11.

В магазине «Монетка» объяснили, что «это сделано, чтобы бездомные и пенсионеры не растаскивали грязь». Раньше просроченные продукты магазин утилизировал, заливая хлоркой. Однако нищих и бездомных граждан это не останавливало.

В соседнем магазине «Пятерочка» рассказали, что весь неликвид хранился на улице в специальном боксе, но голодающие выламывали металлические двери. Сейчас всю просроченную продукцию вывозят по договору.

Экономист Михаил Делягин ранее оценил количество нищих в стране. По его подсчетам, около 72% россиян имеют доход менее 25 тысяч рублей. Эта сумма и является реальным прожиточным минимумом в стране, считает экономист. Однако прожиточный минимум, установленный государством, вдвое меньше (11 653 рубля). Если учитывать, какой процент граждан может купить бытовую технику на свои доходы, то можно сделать вывод, что около 80% граждан являются нищими.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: