Новости сейчас

В Ливии похитили сотрудника Красного полумесяца

18

© AP Photo / Mohammad Hannon

Ливийский Красный полумесяц и миссия ООН по поддержке Ливии заявили о похищении руководителя одного из региональных отделений Красного полумесяца на востоке страны и призвали к его немедленному освобождению.

Согласно заявлению Красного полумесяца в Ливии, руководитель отделения в городе Адждабия Мансур Аттый Аль-Магриби был похищен в четверг недалеко от офиса организации. Пока с ним связаться не удалось.

«Заботясь о безопасности наших волонтеров и сотрудников, мы призываем органы безопасности принять меры по скорейшему возвращению (Мансура Аль-Магриби — ред.) и проведению расследования по факту похищения», — говорится в заявлении Красного полумесяца в Twitter.

Миссия ООН по поддержке в Ливии отметила, что на машину Аль-Магриби напал вооруженный человек и похитил его, до сих пор место нахождения Аль-Магриби не известно.

«Миссия ООН призывает к безоговорочному освобождению похищенного и обращается к органам безопасности провести быстрое, тщательное и прозрачное расследование этого насильственного исчезновения», — указывается в заявлении миссии в Twitter.

Источник: ria.ru

Читайте также: