Новости сейчас

В Минске проверяют сообщения о минировании учебных заведений и Национальной библиотеки

9

© Sputnik / Виктор Толочко

Белорусская милиция проверяет информацию о «минировании» нескольких учебных заведений и Национальной библиотеки в Минске, предпринимаются необходимые меры безопасности, сообщила в пятницу пресс-служба ГУВД Минского горисполкома.

«Проверяются сообщения о минировании нескольких учебных заведений и Национальной библиотеки», — говорится в сообщении в Telegram-канале минской милиции.

Поясняется, что «в милицию обратились руководители учебных заведений и Национальной библиотеки, которые сообщили о поступивших на почту сообщениях о заложенных взрывных устройствах. На места выбывают сотрудники милиции, предпринимаются необходимые меры безопасности. По каждому факту сообщения сотрудники милиции проведут проверку», — отмечается в сообщении.

В пресс-службе также напомнили, что «ранее уже неоднократно поступали сообщения об опасности, которые не подтвердились».

За заведомо ложное сообщение об опасности в Белоруссии предусмотрена уголовная ответственность, которая наступает с 14 лет. В зависимости от квалификации действий предусмотрена уголовная ответственность с наказанием вплоть до семи лет лишения свободы. Помимо этого, возмещению подлежат средства, затраченные экстренными службами на проведение специальных действий и проверочных мероприятий.

Источник: ria.ru

Читайте также: