Новости сейчас

В ПФР рассказали об имеющей право на повышенную пенсию категории пенсионеров

11

В ПФР рассказали об имеющей право на повышенную пенсию категории пенсионеров

Родители студентов, обучающихся на очном отделении, имеют право на повышенную пенсию. Студенты могут обучаться по основным образовательным программам в российских и иностранных учебных заведениях, сообщается на сайте Пенсионного фонда РФ.

В ПФР пояснили, что тип организации, осуществляющей образовательную деятельность, где проходит обучение ребенок, не имеет значения. Организация может быть как частной, так и государственной, а форма обучения платной или за счет бюджета.

В то же время, фиксированная выплата к страховой пенсии устанавливается для родителей не достигших 18 лет детей, независимо от их обучения и нахождения на иждивении родителей. Размер доплаты составляет одну треть от фиксированной выплаты на каждого нетрудоспособного члена семьи, но не более чем на трех нетрудоспособных членов семьи.

ПФР осуществляет перерасчет пенсии с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения заявителя. Как следует из проекта бюджета ПФР на 2022–2024 годы, который внесло правительство на рассмотрение Госдумы, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии с учетом индексации на 5,9% составит с 1 января 2022 года 6401 рубль 10 копеек.

Ранее стало известно, что повышение пенсии в связи с достижением 80 лет, получением стажа на Севере или увольнением с работы не привязано к определенным датам в течение года.

В ПФР рассказали об имеющей право на повышенную пенсию категории пенсионеров

Источник: mir24.tv

Читайте также: