Новости сейчас

В сахалинском Поронайске плотина оказалась под угрозой прорыва из-за циклона

11

© Depositphotos / SV_Production

Несколько улиц подтоплено в городе Поронайск на Сахалине из-за циклона, вода подобралась и к частному сектору, сообщает в воскресенье пресс-служба правительства Сахалинской области.

Ранее в субботу на центральную и южную часть Сахалина обрушились ливни. Самые серьезные последствия наблюдались в Макаровском районе, на железную и автомобильную дороги сошли сели. Под угрозой прорыва оказалась плотина местного водохранилища.

"В Поронайске произошло подтопление дорог на двух перекрестках: улиц Октябрьской – Комсомольской, улиц Октябрьской – Победы, а также площади имени Пермякова", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, вода пришла и в частный сектор, затопив веранду и прихожую дома на улице Торговая, 46, а также четырех частных придомовых территорий на улицах 2-ая Восточная, Саперная, Октябрьская, переулка Советский. Ликвидируют последствия силы и средства МУП «Поронайская коммунальная компания-1».

Кроме того, в соседнем Углегорском районе от непогоды пострадало электроснабжение. В микрорайоне «Трест» в субботу упало три опоры ЛЭП, а в Шахтерске вышла из строя трансформаторная подстанция. К настоящему времени электроснабжение восстановлено, сообщили в пресс-службе.

Источник: ria.ru

Читайте также: