Новости сейчас

В Сбербанке назвали столицу телефонного мошенничества

16

В Сбербанке назвали столицу телефонного мошенничества

Столицей телефонного мошенничества стал украинский город Днепр. Об этом рассказал запред правления Сбербанка Станислав Кузнецов, пишет РИА «Новости».

В этом городе в конце 2020 года находилось до тысячи колл-центров, из которых совершали звонки мошенники. Это было пиковое значение. В настоящий момент в Днепре работают порядка 150 колл-центров, работники которых осуществляют аферы с банковскими счетами людей, представляясь сотрудниками правоохранительных органов. Эту схему мошенничества стали использовать после обмана от имени службы безопасности банка.

Ежедневно в финансовой организации фиксируется по несколько тысяч звонков мошенников, а порой их счет достигает десяти тысяч в день. По словам Сергея Кузнецова, около половины россиян не отвечают на такие звонки, а на уловку мошенников попадается около 1% жертв.

Напомним, в сентябре россиян предупредили о новом способе мошенничества, связанным с заказом тестирования на коронавирус на дом. А по результатам опроса выяснилось, что каждый шестой житель России терял деньги или имущество из-за телефонных мошенников.

В Сбербанке назвали столицу телефонного мошенничества

Источник: mir24.tv

Читайте также: