Новости сейчас

В США заявили о готовности ввести новые антироссийские санкции на фоне саммита

15

Соединенные Штаты сохраняют за собой возможность введения новых антироссийских санкций, несмотря на запланированный саммит президентов РФ и США в Женеве, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки в эфире CNN.

«Мы никогда не отказывались от действий или ответных мер. Мы сохраняем все возможности ответить на проблемные действия», — подчеркнула она.

По словам Псаки, американские власти не отказываются ни от какого развития событий, Вашингтон готов обсуждать на саммите вопрос киберпреступлений, в частности на американскую компанию Colonial Pipeline, которые якобы были совершены с территории РФ.

Пресс-секретарь Белого дома отметила, что кибератаки исходили от преступников, которые, с точки зрения Вашингтона, «не являются частью российского государства», но «проблема в том, что РФ не предпринимает никаких действий против них».

Кроме того, Джен Псаки заявила, что американский президент на саммите в Женеве намерен найти продвижения в отношениях с Москвой, которые стали «враждебными». Как заключила представитель Белого дома, это «не в интересах» США, поэтому американцы хотят «найти путь вперед».

Источник: www.mk.ru

Читайте также: