Новости сейчас

Винер-Усманова о словах Далалояна про BMW для Авериных: в России слишком много идиотов

11

© Иллюстрация РИА Новости . РИА Новости / Алексей Филиппов / Александр Вильф

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова жестко раскритиковала олимпийского чемпиона Токио-2020 по спортивной гимнастике Артура Далалояна за слова о подарках для сестер Дины и Арины Авериных.

Ранее Далалоян выразил мнение, что вручать серебряной медалистке Олимпиады Дине Авериной и ставшей на соревнованиях четвертой Арине Авериной иномарки BMW X5 и BMW X3, которые предназначались чемпионам Игр и призерам соответственно, «не совсем справедливо».

«В России слишком много идиотов. Я не хочу высказываться о речи одного из них. Если президент считает, что подарить Дине Авериной машину — справедливо, то почему кто-то с этим спорит?» — цитирует Винер-Усманову Sport24.

Победу в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике в Токио одержала представительница Израиля Линой Ашрам, которая в своем выступлении допустила падение ленты. Россиянка Дина Аверина стала второй, ее сестра Арина — четвертой. После соревнований российская сторона заявила о нечестном судействе и подала протест.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: