Новости сейчас

Винер-Усманова заявила, что никогда и никому не простит слезы Авериных на Олимпиаде

10

© РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанк

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова прокомментировала итоги Олимпийских игр в Токио.

На соревнованиях в Японии российские гимнастки впервые с 1996 года остались без золотых медалей. В личном многоборье Дина Аверина заняла второе место, уступив израильской спортсменке Линой Ашрам, уронившей ленту во время выступления. Арина Аверина стала четвертой. По итогам командного многоборья российская команда также завоевала серебряные награды.

«Наши девочки выстояли и оказались сильнее, чем я предполагала. После первого вида программы все были расстроены. Их слезы после второго вида, где мы выступили блестяще, я никому и никогда не прощу. Наш президент понял ситуацию и вручил Арине государственную награду. Эта ситуация сделала наших гимнасток ярыми патриотами России, они всегда будут бороться за свою страну», — сказала Винер на встрече олимпийцев с Владимиром Путиным.

В субботу президент России Владимир Путин в Кремле провел встречу с призерами Игр в Токио и вручил им государственные награды.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: