Новости сейчас

Власти Сергиево-Посадского округа ответили на просьбу выселить мигрантов

8

Глава Сергиево-Посадского округа Подмосковья Михаил Токарев встретился с жителями села Бужаниново, которые требовали выселить мигрантов из общежития после инцидента с убийством пенсионерки. Об этом РИА «Новости» сообщили в администрации округа.

На встрече обсуждались проблемы местных жителей, а также произошедший инцидент.

Как рассказал агентству советник главы округа Антон Емелин, данное требование граждан было выполнено.

«Мигрантов всех увезли. На территории муниципалитета в другое общежитие… Общежитие охраняется, расположено на частной закрытой территории. Рабочие будут добираться организованно на автобусе фирмы «Экоокна». … Все по расписанию: привезли, увезли — никакого брожения по улицам», — заявил чиновник.

Он также указал, что патрульно-постовая служба работает по всему муниципалитету. Емелин при этом не исключил, что в связи с произошедшим инцидентом патруль будет более частым.

Ранее стало известно, что мигрантов, которых выселили после первого народного схода и инцидента с убийством в Бужанинове, перевезли в Сергиев Посад.

Накануне жители Бужаниново устроили митинг из-за произошедшего убийства. Они требовали наказать преступников и ликвидировать общежитие для мигрантов. По их словам, иностранные граждане, живущие там, «приставали и к 9-летним, и к 15-летним детям».

Тело 67-летней женщины с признаками насильственной смерти было обнаружено 13 сентября в лесополосе, в 160 м от СНТ «Магистраль 2». По «горячим следам» в Сергиевом Посаде были задержаны подозреваемые в совершении преступления. Ими оказались двое граждан одного из соседних государств 1988 и 1984 годов рождения.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: