Новости сейчас

Власти юга Йемена объявили чрезвычайное положение в южных провинциях

6

© Fotolia / robnaw

Глава администрации Южного Йемена Айдарус аз-Зубейди объявил чрезвычайное положение в провинциях на юге страны на фоне наступления мятежников из шиитского движения «Ансар Алла» (хуситов) и массовых акций протеста против бедственного экономического положения, говорится в сообщении в социальной сети Twitter правящего на юге Переходного совета Южного Йемена.

Ранее арабские телеканалы передали, что три человека были убиты в Адене и других городах юга Йемена во время ожесточенных столкновений между участниками акций протеста против бедственного экономического положения и отсутствия коммунальных услуг и силами безопасности, которые открыли огонь по протестующим.

«Объявляем чрезвычайное положение во всех провинциях юга, начиная с этого дня», — отметил он.

При этом аз-Зубейди объявил о повышенной боеготовности для вооруженных сил юга, чтобы «быть готовыми к обороне, защищая свою землю, религию и нацию, и использовать всю силу для противостояния угрозе со стороны мятежников-хуситов».

Столкновения во время демонстраций на юге проходят на фоне наступления хуситов в богатой полезными ископаемыми провинции Мариб, последней провинции на севере, которую контролирует центральное правительство.

Источник: ria.ru

Читайте также: