Новости сейчас

Водителя, чей грузовик перевернулся в Туве, в марте лишили прав

21

© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанк

Водитель, чей грузовик с пассажирами перевернулся в Чаа-Хольском районе Тувы, был лишен прав на управление транспортным средством, полиция проверяет его на наличие алкоголя в крови, сообщила РИА Новости сотрудник республиканского главка МВД.

Ранее МВД сообщило, что ДТП произошло в субботу в 40 километрах от села Чаа-Холь. Опрокинулся автомобиль ГАЗ-3307, не предназначенный для перевозки людей. В кузове находилось 20 человек, из них пятеро детей в возрасте от 4 до 12 лет. Водитель с места происшествия сбежал, позже он был задержан полицией.

В МВД уточнили, что все участники дорожного движения являются родственниками. Во время передвижения на одном из подъемов грунтовой дороги двигатель автомашины заглох, и транспортное средство начало скатываться назад, из-за чего машина опрокинулась.

В результате ДТП в Республиканскую больницу №1 Кызыла доставлены пять пассажиров, в том числе 5-летний ребенок. Три человека госпитализированы в травматологическое отделение ГБУЗ РТ «Чаа-Хольская ЦКБ». У остальных диагностированы различные ушибы, им назначено амбулаторное лечение.

«Тридцативосьмилетний житель с. Чаа-Холь, который в марте текущего года был лишен права управления транспортными средствами на 1,5 года за передачу руля нетрезвому водителю. Проведенное освидетельствование водителя алкотектором показало наличие паров этанола в выдыхаемом воздухе. У него взяты биологические среды для установления наличия или отсутствия алкоголя в крови», — говорится в сообщении.

В настоящее время по данному факту следователи полиции проводят проверку.

Источник: ria.ru

Читайте также: