Новости сейчас

Врач назвал показания для лазерной коррекции зрения

9

Кандидат медицинских наук, офтальмолог-хирург высшей категории Олег Унгурьянов рассказал, когда можно делать лазерную коррекцию зрения.

В беседе с сайтом aif.ru в среду, 15 сентября, специалист назвал эту офтальмологическую операцию безболезненной и достаточно быстрой. Врач отметил, что многие переживают перед тем, как решиться на эту операцию, в том числе беспокоятся насчет возраста.

«Операцию по коррекции зрения можно делать с 18 лет, — говорит Олег Унгурьянов. — Однако многие врачи советуют в некоторых случаях потерпеть до 21 года. Именно тогда заканчивает формироваться глазное яблоко», — разъяснил доктор.

Показаниями к операции являются близорукость (когда человек хорошо видит вблизи, но плохо вдали), дальнозоркость (болезнь глаз, при которой до определенной степени вдаль мы видим хорошо, а вот то, что происходит перед собственным носом, размыто) и астигматизм (суть болезни в неровной несимметричной роговице, у человека перед глазами нечеткая картинка и раздвоение предметов).

Между тем врач рассказал и о противопоказаниях для лазерной коррекции зрения. Это сахарный диабет, аутоиммунные заболевания, катаракта и глаукома, а также сосудистые и ревматические заболевания. Кроме того, не всегда делают операции беременным и кормящим женщинам.

16 августа врачи сервиса «СберЗдоровье» рассказали, что для сохранения зрения при взаимодействии с гаджетами и работе за монитором следует прерываться ненадолго каждые 15–20 минут, пользоваться увлажняющими каплями для глаз и антибликовым экраном, а также есть больше зелени и ягод.

Источник: iz.ru

Читайте также: