Новости сейчас

Врач перечислила полезные для переболевших COVID-19 продукты

7

Врач перечислила полезные для переболевших COVID-19 продукты

Людям, переболевшим коронавирусом, важно добавлять в свой рацион сложные углеводы, йогурты, зеленые овощи, рассказала РИА «Новости» врач-инфекционист, заведующая отделением восстановительного лечения Видновской районной клинической больницы Светлана Малиновская.

«Таким людям очень важно добавлять в свой рацион сложные углеводы, например, цельнозерновые продукты. Также нужно употреблять больше йогуртов, соленых огурцов и бобов, зеленых овощей и зелени, кушать салаты кейл, романо и другие, заменить привычное подсолнечное масло льняным, а еще рекомендуется пить чайный гриб, мечниковскую простоквашу, бифилайф и бифидок», – отметила Малиновская.

Она заметила, что перечисленные продукты помогают восстановлению микрофлоры кишечника, а также укрепляют иммунитет.

Во время утреннего приема пищи специалист рекомендует добавить к рациону грецкие орехи, миндаль и тыквенные семечки. Они содержат большое количество омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. Важен и полноценный сон по 8-9 часов в сутки, он также способствует укреплению иммунитета, отмечает врач. А сохранить естественный водный баланс в организме поможет употребление большого количества воды с соком лимона.

Ранее стало известно, что новый российский препарат от коронавируса в форме ингаляций пока будет применяться в стационарах для терапии у пациентов со среднетяжелым течением болезни. Об этом рассказал кандидат медицинских наук, эксперт по разработке, исследованиям и регистрации лекарственных препаратов, генеральный директор контрактно-исследовательской компании Николай Крючков.

Врач перечислила полезные для переболевших COVID-19 продукты

Источник: mir24.tv

Читайте также: