Новости сейчас

Врач рассказал об особенностях осенней заболеваемости COVID-19

9

Врач рассказал об особенностях осенней заболеваемости COVID-19

Новая осенняя волна коронавируса не будет принципиально отличаться от летней волны заболеваемости. Однако на нее могут наложиться сезонные инфекции, также вероятен рост детской заболеваемости в связи с началом учебного года, рассказал РИА «Новости» врач-инфекционист, главный врач клинико-диагностической лаборатории «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков.

«Принципиальных отличий от летней волны не будет. При этом новая волна будет не меньше предыдущей. Превалирующим остается тот же «дельта» штамм, возможно «дельта-плюс», который вызвал подъем заболеваемости летом», – полагает эксперт.

По его словам, не исключено и сочетание вируса с респираторными инфекциями, которые традиционно распространены осенью, однако пока до конца неизвестно, как поведет себя коронавирус в таких условиях.

Врач предупредил, что тяжесть COVID-19 не снизится, поэтому следует привиться до начала новой волны пандемии. Еще есть около месяца относительно спокойного времени в плане уровня заболеваемости, резюмировал Поздняков.

Ранее бразильские ученые пришли к выводу, что такие заболевания желудка, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) и пищевод Баррета, усиливают активность коронавируса и способны усугубить протекание инфекции.

Врач рассказал об особенностях осенней заболеваемости COVID-19

Источник: mir24.tv

Читайте также: