Новости сейчас

Врачи рассказали, как изменились первые симптомы COVID-19

9

Врачи рассказали, как изменились первые симптомы COVID-19

Первые симптомы коронавируса у заболевших этой осенью отличаются от тех, которые врачи наблюдали в предыдущие волны. Теперь болезнь стала похожа на грипп, рассказали российские медики Общественной Службе Новостей.

«Температура ведет себя, как при гриппе, но держится дольше», – отметил врач Александр Эдигер.

Также у зараженных чаще встречается сильный насморк. Боли и першение в горле переходят в кашель, который развивается быстро и долго длится. Кроме того, наблюдается обильное отделение мокроты.

Выражена и неврологическая симптоматика. Больные жалуются на головокружения, мигрени, слабость. Некоторые заразившиеся падают в обмороки при попытках резко встать. Отмечается, что все эти симптомы появляются практически в начале болезни – максимум на второй день – и длятся неделями.

Глава Профсоюза фельдшеров и работник «скорой» Дмитрий Беляков также добавил, что болезнь становится более стремительной. При этом она не менее опасна, чем была ранее.

Врачи отметили, что и прежние симптомы также остаются. Чаще всего это нарушения пищеварения, боли в животе, диарея, тошнота и рвота.

Ранее финские специалисты рассказали, что одновременное заражение коронавирусом и гриппом является крайне опасным. В таком случае риск заболеть в тяжелой форме значительно повышается. Врачи советуют делать прививку против коронавируса и гриппа одновременно.

Врачи рассказали, как изменились первые симптомы COVID-19

Источник: mir24.tv

Читайте также: