Новости сейчас

Завершение сезона: московские фонтаны готовят к зиме

11

Завершение сезона: московские фонтаны готовят к зиме

В Москве завершился сезон фонтанов. Сейчас их готовят к зиме. Подробности рассказала корреспондент «МИР 24» Анастасия Сорокина.

У Театрального фонтана ведутся масштабные работы – задействованы пять человек. Они занимаются так называемой консервацией – это сложный технологичный и многоступенчатый процесс. В нем несколько этапов. В первую очередь сливается вся вода, затем происходит очистка скульптур, чаш, бассейна от известкового налета с помощью специального средства, которое является биоразлагаемым и не вредит окружающей среде.

Также параллельно идет демонтаж конструкций – галогеновых светодиодных ламп. Затем все покрывается специальными защитными пластинами.

«Здесь будут плоскостные металлоконструкции, которые закроют декоративные бронзовые решетки на дне чаши фонтана», – сказал заместитель начальника участка ГБУ «Гормост Виталий Давыдов.

В Москве около 600 фонтанов и все они прекращают свою работу единовременно. Так называемая консервация просто необходима, именно от нее зависит дальнейшая бесперебойная работа фонтанов в весенний и летний периоды. Как правило, фонтаны начинают свою работу 30 апреля.

Несмотря на то, что многие туристы любят на память бросать монетки для того, чтобы снова вернуться и увидеть достопримечательности, работники данной индустрии такую традицию не жалуют.

«Это посторонние предметы, которые могут попасть к нам в систему оборотного водоснабжения. Которые могут попасть в рабочее колесо насоса. Которые могут повредить наше оборудование», – отметил Давыдов.

После того как консервация завершается, начинается следующий этап работы, а именно диагностика. Замена повредившихся или износившихся частей фонтана.

Завершение сезона: московские фонтаны готовят к зиме

Источник: mir24.tv

Читайте также: