Новости сейчас

Завоевать доверие: кандидаты в депутаты Армении выступают во дворах и на площадях

14

Завоевать доверие: кандидаты в депутаты Армении выступают во дворах и на площадях

Первая неделя предвыборной агитационной кампании в Армении подходит к концу. Кандидаты разъезжают по стране, выступают во дворах и на площадях. Что предлагают партии и блоки, расскажет корреспондент «МИР 24» Анна Арутюнян.

Лидер партии «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян со своей командой решил пройтись по дворам Еревана. Он депутат нынешнего парламента. Во время обострения внутриполитического кризиса предлагал свою кандидатуру в качестве медиатора. И различные варианты для проведения досрочных выборов, лишь бы оградить страну от потрясений.

«То лекарство, которое предлагаем мы, то есть то решение никто еще не предложил. Речь идет о согласии, о восстановлении гармонии в стране. Сейчас я уже слышу, что другие тоже начали предлагать идею правительства национального согласия», – сказал Эдмон Марукян.

А лидер партии «Процветающая Армения» со своей командой направился на юг. Покровителя спортсменов встречают местные жители. Председатель Национального Олимпийского комитета страны Гагик Царукян видит путь развития в применении международного опыта и технологических достижений.

«Сегодня в целом нет нерешаемых вопросов. В каждой области есть свое занятие, своя территория, природные ресурсы, земля, вода, возможность обрабатывать эту территорию. Надо обеспечить людям возможность вести свои хозяйства и развивать туризм. Нужно дать человеку возможность работать, обрабатывать свою землю, и чтобы полученный продукт не остался нереализованным», – отметил Гагик Царукян.

Команда блока «Армения» встретилась с избирателями в столичной общине Эребуни. По результатам последних соцопросов, они лидеры предвыборной гонки. Один из первоочередных пунктов кампании блока – преодоление экономического кризиса, создание рабочих мест и предотвращение эмиграции из страны.

«За всю историю независимой Армении только в течение трех лет, и это было во время моего руководства, у нас была репатриация. И мы это должны повторить и мы это можем повторить», – заявил лидер блока «Армения» Роберт Кочарян.

Встречи с избирателями в выходные продолжаются. Эксперты считают, что за прошедшую неделю граждане уже успели определить своих фаворитов.

Выборы в Армении назначены на 20 июня. 19 июня в стране будет день тишины.

Завоевать доверие: кандидаты в депутаты Армении выступают во дворах и на площадях

Источник: mir24.tv

Читайте также: