Новости сейчас

Зурабишвили: Грузии нужна стабильность, а не провокации

11

Зурабишвили: Грузии нужна стабильность, а не провокации

Сегодня в Грузии день выборов в органы местного самоуправления. Голосуют за мэров городов, руководителей районов и депутатов местных управ. Участвуют 43 партии. Но основная конкуренция ожидается между правящей партией «Грузинская мечта» и «Национальным движением», лидер которого Михаил Саакашвили был накануне арестован, передает «МИР 24».Бывший президент, а теперь заключенный колонии номер 12 в городе Рустави, объявил голодовку и требует встречи с консулом Украины. Бывший глава Грузии в 2013 году отказался от гражданства страны, которую возглавлял девять лет, и стал гражданином Украины.

Действующий президент Грузии Саломе Зурабишвили в специальном заявлении отметила, что не собирается подписывать акт о его помиловании.

«Нет и никогда. Я не буду этого делать. Не буду потому, что вспоминаю глаза жертв его режима. Не буду потому, что он приехал сюда для того, чтобы сеять хаос и беспорядки, несмотря на все предупреждения наших зарубежных партнеров. Грузии нужна стабильность, а не провокации», – заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Избирательные участки откроются сегодня в 8 часов утра по местному времени. Завершится голосование в 8 вечера. Во время выборов будут следить за соблюдением антиковидных мер.

Зурабишвили: Грузии нужна стабильность, а не провокации

Источник: mir24.tv

Читайте также: